27 января в Центре народного творчества и культурных инициатив состоялась театрализованная программа, посвященная 79-ой годовщине со дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Битва за Ленинград стала одним из важнейших сражений Второй мировой войны и самым продолжительным в годы Великой Отечественной войны. В этот день, 27 января 1944 года, закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся на протяжении 872 дней. Эта битва стала символом мужества и самоотверженности защитников города.
Дань памяти подвигу ленинградцев отдали творческие коллективы, актеры и артисты Петрозаводска в памятной концертной программе. Со сцены прозвучали подлинные письма из блокадного города, стихи и песни военных лет, были исполнены театрализованные и хореографические постановки. В зале не было свободных мест, зрители подпевали исполнителям знакомые песни.
«Сегодня в «Центре народного творчества и культурных инициатив РК» прошёл потрясающий театрализованный концерт, посвящённый очередной годовщине со дня прорыва Ленинградской блокады. В театрализованном действии принимали участие творческие коллективы центра, студенты и школьники города.
Не всегда легко рассказывать о прошлом так, чтобы было интересно сегодняшним зрителям. Но Центру это удалось!!! Ни одного «проходного» номера. Каждое выступление оставило большое впечатление: песня «Журавли», исполненная кадетами, щемящее выступление фольклорно- этнографического ансамбля «Karjala», как воспоминание о мирной жизни, «Письмо к сыну», рассказанное великолепной актрисой Национального театра Александрой Анискиной, заставившей плакать весь зал... Всего не перечислить.
Ну и конечно, свои, самые дорогие: Николай Карпин с песней из фильма «Офицеры», которую подпевал весь зал, Радис Гайниятов, прекрасно исполнивший песню «Шёл ленинградский паренек…» – отметили участники карельского народного хора «Oma pajo».
Предлагаем вашему вниманию видеозапись концерта и фотоальбом.