Готовим в Петровском!

19 марта 2024 г.

Приглашаем на кулинарные мастер-классы в Петровский

21 марта в 12.00 – семейный кулинарный мастер-класс «Жаворонки»

«Жаворонками» называют печеные птички из постного теста. В Христианской традиции их обычно готовили всей семьей в день памяти 40 Севастийских мучеников (Со́роки). Печеные птички символизировали улетающие к Богу души мучеников.

В народном календаре это был день весеннего равноденствия. Считалось, что в этот день жаворонки возвращаются из теплых краев, символизируя наступление весны. Готовые булочки-птички «сажали» на окно, а часть из них отдавали детям для их забав. «Жаворонков» цепляли на длинные пруты, несли на самую высокую горку и закликали весну.

23 марта в 12.00 – кулинарный мастер-класс «Пироги для зятя»

Пироги для зятя или карельские свательные пироги – это блюдо, которым в Карелии угощали сватов и зятя, когда те приходили в дом.

 

 

 

 

 

 

 

Мастер-классы рассчитаны на участников от 7 лет.
Продолжительность – 2 часа.
Стоимость – 800 рублей для взрослых и 700 рублей для детей.

Чтобы стать участником мероприятия, необходимо предварительно записаться по телефону 8 8142 559500, доб. 109 (вт. – сб. с 10 до 18) или через сообщения в группе.

Анкетирование

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол