Насколько хорошо мы знаем свой город?

31 января 2024 г.

Молодежь неплохо знает историю Петрозаводска, но хочет знать больше. 

К таким выводам пришла команда проекта «История Петрозаводска в лицах» по итогу проведенного тематического социологического опроса. В опросе принимала участие молодежь Карелии в возрасте до 35 лет. Для большинства из них Карелия и Петрозаводск – место рождения, взросления и жизни.



Вопросы по базовому уровню знаний не вызвали затруднений, а вот с историческими личностями все оказалось сложнее. В топе узнаваемых персон те, кому установлены памятники, либо их именами названы улицы: Андропов, Анохин, Антикайнен, Державин… Значимая часть опрошенных считает, что знает историю недостаточно хорошо и хотела бы углубить свои познания. В этом им поможет проект «История Петрозаводска в лицах» уверенны его организаторы.



В рамках проекта будут сняты шесть 15-минутных фильмов, в которых расскажут про важных, но возможно несправедливо забытых персон. Респонденты высказали пожелания, что интереснее было бы узнать про деятелей культуры, государства и ученых. Сейчас проходит отбор личностей и материала для съемок в партнерстве с Национальным архивом Республики Карелия. Выпуск фильмов планируется в мае 2024 года на общедоступных площадках 

Поиск по сайту
Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)