СНЯТО В КАРЕЛИИ

19 декабря 2023 г.

21 декабря, в день Карелии на Международной выставке-форуме «Россия» (ВДНХ) пройдет киновечер, посвящённый трём фильмам, снятым в нашем живописном северном краю.

-«...А зори здесь тихие» (1972, реж. Станислав Ростоцкий, киностудия им. Горького)
-«Холодное лето 53 года» (реж. Александр Прошкин, Мосфильм)
-«Любовь и голуби» (реж. Владимир Меньшов, Мосфильм)

Начало в 16.00 в Музее кино (зал Андрея Тарковского).
Вход свободный. Регистрация доступна по ссылке: https://vk.cc/ctlGPy

Киновечер «Снято в Карелии» пройдет с участием актеров и режиссёра. Своими воспоминаниями о создании фильмов поделятся: Елена Григорьевна Драпеко, исполнительница роли Лизы Бричкиной в картине «А зори здесь тихие», Александр Яковлевич Михайлов, исполнитель главной роли в фильме «Любовь и голуби» и режиссёр фильма «Холодное лето 53 года» Александр Анатольевич Прошкин.

Каждый из представленных фильмов дорог по-своему. Благодаря мастерству операторов зрители увидели необычайную красивую природу Карелии, удивительные в своём первозданном виде места северного края. Интерес у туристов посетить места съёмок не угасает!

Съёмки «...А зори здесь тихие» проходили в 1971 году в деревне Сяргилахта в Пряжинском районе Республики Карелия, в районе Рускеальских водопадов-Сортавальский район. Съёмки «Любовь и голуби» переносят в лето 1984 года в Медвежьегорский район на берег реки Кумса. Большая часть съёмок «Холодного лета пятьдесят третьего...» проходила в деревне Руга на берегу Сямозера, Пряжинского района, а также в посёлке Суйсарь Прионежского района.

Успейте зарегистрироваться, места еще есть! И до встречи в Москве!

Анкетирование

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол