«У ОФИМЬИ ДЕЛОВ НЕТУ» – ПУДОЖСКИЕ ИСТОРИИ

13 декабря 2022 г.


В преддверии Всемирного дня хорового пения в Центре народного творчества и культурных инициатив Карелии состоялась премьера музыкального спектакля в постановке и исполнении хора русской песни «Питарицы» – «У Офимьи делов нету».



Зрителям открылся настоящий «большой мир» маленькой Пудожской деревни с её интересными историями и «говорком». Яркие сцены и фрагменты из жизни местного населения сопровождались песнями, кадрильными проходками и досюльными разговорами.

В теплой и дружественной обстановке состоялась премьера спектакля «У Офимьи делов нету». Каждый выход исполнителей зрители встречали бурными аплодисментами и овациями!



«Сегодня, друзья, я окунулась в душевную атмосферу деревенской жизни, которую создали участники музыкального спектакля «У Офимьи делов нету»! … Я словно побывала в своём родном Доме Культуры. Простые зрители, задорные артистки, весёлый баянист, карельские игры, а в завершении всего ещё и вкусный чай с пирогами. Вот это я удачно зашла!» – поделилась своими впечатлениями гостья премьеры Валентина Сидор-Редругина.

«Я побывала на этом интересном и очень душевном мероприятии. Как автору песни «Пудожская сторонка», которая была лейтмотивом проекта и исполнялась в начале каждого этапа, поверьте, было приятно и трогательно ощутить вновь связь со своей малой родиной.
Не передать словами, какая буря эмоций была у всех зрителей! Народный хор русской песни «Питарицы» под руководством Э. Г. Ёлыной в песенно-танцевальной картинке живо, с присущим пудожским говорком показали интересные фрагменты жизни местного населения Пудожья»
, – отметила автор песни «Пудожская сторонка» Елена Павловна Воскресенская.



Напомним, что спектакль является завершающим мероприятием проекта «На Пудожской сторонке» и реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Благодарим всех зрителей и гостей за добрые слова и отзывы! Ждем вас на будущих концертах наших творческих коллективов. Добро пожаловать в Центр народного творчества и культурных инициатив Карелии!