Карельский народный хор "Oma pajo" отмечает 30-летие творческой жизни

25 февраля 2021 г.

1 марта в 18:30 в Театре кукол Республики Карелия (пр. Карла Маркса, 19) состоится концерт «YHTES», посвященный 30-летию творческой деятельности коллектива "Oma pajo". «Yhtes» с карельского языка переводится, как «вместе», что подчеркивает значение события. «Oma pajo» 30 лет вместе с Республикой Карелии, вместе с карельским народом, вместе со всеми нами.

В праздничной программе будет представлено двадцать музыкальных номеров, среди которых Руна, Шинка, Matalan torpan, CUN-CU-RU-RU, и другие. Также в программе просмотр архивных видео о деятельности коллектива и специальный номер от Андрея Горшкова - «Рэп на карельском языке».

Карельский народный хор "Oma pajo" создан в 1990 году на волне возрождения национального самосознания, развития языка и культуры карельского народа. Именно для сохранения и развития родной речи был создан коллектив. В те годы открылась финно-угорская школа, было создано Общество карельской культуры, в Финском театре состоялись премьеры спектаклей на карельском языке. Энтузиасты, вдохновленные национальным движением — любители пения, знатоки традиций, карельской культуры и языка — собрались в Петрозаводске на первую репетицию хора.

С 1995 года хор носит звание "народный" и это не просто статус коллектива. Хору было оказано доверие представлять Республику Карелия на международных и всероссийских фестивалях, среди которых нужно особенно выделить Международный фестиваль финно-угорских народов (г. Ханты-Мансийск) и Международный финно-угорский фестиваль (г. Саранск, Республика Мордовия). Выступления хора с неизменным успехом принимали на сценических площадках Финляндии, Украины, Швеции, Эстонии, Казахстана. Но самое главное, карельский хор известен и любим во всех уголках Карелии: он является участником съезжих праздников, фестивалей, творческих встреч с сельскими жителями. Голос хора звучит на карельском телевидении и радио. 

В репертуаре хора традиционные, народные карельские песни, а также авторские современные песни на карельском и финском языках, танцы и игры, созданные на основе традиционных песенных образцов. Руководителем хора является Заслуженный работник культуры Республики Карелия Любовь Николаевна Никитина. Концертмейстер – Радис Генадьевич Гайниятов.

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)

Наверх