Приглашаем в медиа-центр Vыход на выставку!

8 февраля 2021 г.

Новая выставка медиацентра «Vыход» объединила работы двух авторов – норвежской художницы Кэте Оиен и москвича Антона Кетова. Для Кэти Оиен это вторая выставка в Петрозаводске: в 2016 году она вместе с Лене Вестерос представляла здесь проект Digtegning/ «Поэзия в рисунках», который сами художницы определили как «художественный сплав рисунка, текста и цифрового дизайна». Свой новый проект Кэте назвала «Посвящение». Источником вдохновения для серии из 16 абстрактных работ стали воспоминания о своём учителе, художнике Якобе Шмидте, его творчестве и беседах о Малевиче, Бене Николсоне, Клее, Миро, Гуннаре. 

Имя Антона Кетова для карельского зрителя новое. Антон – художник, скульптор, дизайнер. Родился в Москве в 1978 г. Его прадед, И. М. Кетов, был архитектором, дед, А. И. Кетов, – художником. С детства владел азами живописи. Окончил театральный институт им. Б. Щукина, затем – ВГИК. В 1995–1999 годах работал в театральных мастерских, что оказало сильное влияние на его дальнейшую творческую деятельность. При создании пространственных, рельефных композиций художник использует театральный опыт, технологии изготовления декораций, похожие на методы художников русского авангарда 1910–30-ых. 

По признанию автора, его мировоззрение формировалось под впечатлением от научно-социальной фантастики, в особенности – произведений Аркадия и Бориса Стругацких, Станислава Лема, Ивана Ефремова, и социально-эстетических экспериментов начала XX века. 

На выставке в медиацентре представлен проект Антона Кетова «Линии и углы» – 16 объектов, выполненных из дерева. Эти работы, по словам автора, являются результатом осмысления опыта авангардных течений, художников, архитекторов и философов начала XX века. На создание работ его вдохновили идеи К.Э. Циолковского, Г.Т. Крутикова, динамическая живопись К.С. Малевича, а также идеи авангардистов о будущем на далеких планетах. «Работы олицетворяют идеи космизма, … являются способом постижения мира, попыткой выйти за пределы земного шара в космическое пространство. Это будто модели летающих городов-станций, механизмы или неопознанные летающие объекты». 

У зрителя, пришедшего на выставку Кэте Оиен и Антона Кетова, есть возможность не только увидеть образцы современного искусства – норвежского и русского, но и совершить экскурс во времени, к началу европейского авангарда. Выставка работает до 27 февраля.

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)

Наверх