Медиацентр «Vыход» начал работу над новым международным российско-норвежском проектом

1 февраля 2021 г.

Медиацентр «Vыход» в партнерстве с Pikene på Broen (Киркенес, Норвегия) приступил к работе над международным проектом в рамках фестиваля «Баренц Спектакль 2022».

Автор идеи и куратор проекта с российской стороны – художник и арт-директор медиацентра «Vыход» Сергей Терентьев. С норвежской стороны ведет проект Нил Кахун, писатель и куратор фестиваля «Баренц спектакль». Нил Кахун – почетный научный сотрудник одного из самых престижных вузов Лондона – Университета Роэхэмптона, имеет докторскую степень по теории литературы. В 2019 году входил в кураторскую команду Международного фестиваля искусств Лофотенских островов, работает в Ассоциации Mustarinda в Финляндии.

Международная команда кураторов предложила российским художникам создать образ Норвегии, а норвежским – образ России в форме своеобразного путеводителя по стране. Это будет очень субъективный, личный путеводитель, структурирующий и раскрывающий образы, которые составляют интуитивное представление каждого из авторов о стране и народе, живущем по соседству. Формат авторской книги, включающий не только визуальность, но и авторские тексты, как нельзя лучше соответствует идее проекта. Идею проекта подсказал роман известного норвежского писателя Эрленда Лу «Лучшая страна в мире»: познание себя и мира через сочинение рекламного туристического текста о другой стране.

В течение 2021 года российские и норвежские художники и кураторы будут работать над проектом, который планируется представить в форме экспозиции в феврале 2022 года на фестивале «Баренц Спектакль».

Рабочей площадкой проекта станет официальный сайт фестиваля «Баренц Спектакль», где будет публиковаться видео, аудио, текстовый контент для освещения самого процесса, встречи и `artist-talk`с участниками проекта по обе стороны границы.

На фестивале 2022 года в норвежском городе Киркенес карельские и норвежские художники встретятся для открытия экспозиции и проведут несколько дней в резиденции, затем норвежские художники посетят Карельскую арт-резиденцию.
Новости проекта: https://www.pikene.no/barents-spektakel-2021-the-essentials/ и в группах медиацентра «Vыход» в социальных сетях.

Pikene på Broen – коллектив кураторов и продюсеров, базирующийся в северо-восточном норвежском городе Киркенес. Pikene på Broen был основан в 1996 году и последние 20 лет занимается реализацией культурных проектов, которые открывают новые перспективы на севере и инициируют дискуссии по темам Баренц региона.

Одним из крупных проектов Pikene på Broen является ежегодный фестиваль «Баренц Спектакль». Barents Spektakel – своеобразный культурно-политический коктейль, в состав которого входят современное искусство, музыка, театр, перформанс, литература и архитектура, семинары и дебаты. Все это приправлено актуальными проблемами, связанными с Баренц регионом и Крайним Севером в целом. Первый фестиваль состоялся в 2004 году.

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)

Наверх