Клипы народных коллективов снимут в Карелии

19 октября 2020 г.

В Карелии стартовал проект «Карелия музыкальная», подготовленный к столетию республики. В рамках проекта будут сняты 20 клипов одних из ведущих творческих коллективов из 11 муниципальных районов Республики Карелия. Кроме клипов, будут записаны 50 студийных музыкальных композиций.

Проект призван сохранить уникальную музыкально-песенную и танцевальную культуру народов Республики Карелия. Все съемки проходят на территории исполнителей с использованием национальных костюмов, чтобы максимально передать местный колорит.

Первым выпущенным клипом стала видеозапись о старейшем коллективе Республики Карелия – Пудожском народном хоре. Коллектив исполнил две песни на пудожском диалекте - «Кумушки-подружки» и «Хороша, весёла моя». На исполнителях нарядные костюмы, стилизованные под пудожские, и обувь – кадрильки. Посмотреть видеозапись можно в группе Центра народного творчества - https://vk.com/etnodomrk

Ролики о творческих коллективах будут выходить в понедельник и четверг. Следующая видеозапись будет про коллектив «Русская песня» из г. Сортавала.

Проект подготовлен к 100-летию Республики Карелия и направлен на сохранение и развитие традиционной народной культуры. Он реализуется Фондом поддержки и развития этнокультурных инициатив в сотрудничестве с Центром народного творчества Республики Карелия.

Наверх