Современное немецкое кино покажут бесплатно в Петрозаводске

12 октября 2020 г.

Сегодня и завтра зрители могут увидеть лучшие фильмы современного немецкого кинематографа. 16 октября в клубе Agriculture_club пройдет ночной сеанс фильма «Тридцать», а 17 октября в кинотеатре «Премьер» покажут два фильма, один из которых получил шесть премий Немецкой киноакадемии.

Фильмы будут демонстрироваться на немецком языке с субтитрами. На все кинопоказы вход свободный. Перед сеансами выступит кинокритик, консультант Фестиваля немецкого кино в Санкт-Петербурге Ксения Реутова.

ВНИМАНИЕ! В связи с обстановкой по коронавирусу, зрители, которые не записались на сеансы, на просмотры допускаться не будут! Телефон кассы кинотеатра "Премьер" 59-90-30 доб. 115.

16 октября 21.00 в клубе Agriculture_club (Коммунальная улица, 20):

"ТРИДЦАТЬ" ("Dreissig"), 2019, режиссера Симона Костова.

Фильм выхватывает сутки из жизни молодых берлинских тусовщиков. Компания из шести человек (три девушки, три парня) сначала будет собираться на день рождения одного из героев, потом начнет отмечать праздник в квартире, а закончит ночным пробегом по барам в районе Нойкёльн. «Тридцать» — фестивальный хит 2019 года, побывавший в Роттердаме и Берлине. Дебют болгарки Симоны Костовой, студентки Немецкой академии кино и телевидения, был снят всего за восемь дней и смешные пять тысяч евро.

  • До сеанса на Умной пятнице в клубе "Agriculture" Ксения Реутова выступит с лекцией "Как устроен главный кинофестиваль Германии". Вход на «Умную пятницу» платный.

17 октября в кинотеатре "Премьер" (ул. Правды 38в):

Программа Немецкого уикенда, изображение №2

 

16:00 "МАЛЬЧИКУ НУЖЕН СВЕЖИЙ ВОЗДУХ" (6+, 1 час 40 минут) Der Junge muss an die frische Luft, 2018, реж. Каролине Линк

Экранизация автобиографии популярного немецкого комика Хапе Керкелинга. Фильм описывает его детство, проведенное в маленьком городке Рурской области: пухлощекий мальчик, буквально с трех лет уморительно копирующий знакомых и друзей, купается в обожании большой и дружной семьи. А потом происходит трагедия… Картину сняла Каролине Линк – немецкая постановщица, в 2003 году получившая «Оскар» за драму «Нигде в Африке».

19:00 "ГУНДЕРМАНН" (12+, 2 часа 8 минут) Gundermann, 2018, реж. Андреас Дрезен

Программа Немецкого уикенда, изображение №3

 

Биографическая драма о немецком музыканте Герхарде Гундерманне. Выходец из ГДР, он исполнял в основном песни собственного сочинения и прославился меланхоличными балладами о радостях и горестях простых трудяг. Параллельно с концертами и гастролями Гундерманн в полную смену работал водителем угольного экскаватора и не оставил эту работу, даже когда прославился. В 2019 году фильм Андреаса Дрезена получил шесть премий Немецкой киноакадемии, включая главные: за лучший фильм, режиссуру, сценарий и мужскую роль.

Организаторы мероприятия: Немецкий культурный центр г. Петрозаводскакинотеатр «Премьер» и клуб «Agriculture» при поддержке Института Гете в СПб.

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)

Наверх