Вниманию руководителей народных хоров – конкурс!

11 сентября 2020 г.

Вниманию руководителей народных хоров – конкурс!

В 2020 году Всероссийское хоровое общество при поддержке Министерства культуры Российской Федерации проводит VI Всероссийский хоровой фестиваль, который традиционно  объединяет хоровые коллективы, поющие в народной манере вокального исполнения (в том числе фольклорные).

К участию приглашаются детские учебные народные хоры, взрослые профессиональные и учебные народные хоры, детские и взрослые любительские хоровые коллективы.

Республиканский этап фестиваля пройдет в дистанционном формате.

Заявки на участие, а также видеозаписи выступлений принимаются с 11 по 20 сентября 2020 года. 25 сентября жюри республиканского этапа фестиваля определит победителей.

Программа продолжительностью не более 10 минут должна состоять из трех разнохарактерных произведений, в том числе как минимум одного a capella, одного – характерного для певческой традиции Карелии, одного – посвященного воинской славе России.

Информация об итогах республиканского этапа VI Всероссийского хорового фестиваля будет опубликована на официальном сайте Министерства культуры Республики Карелия, а также на интернет-ресурсах  КРОО «Хоровое общество Карелии» и учреждений культуры Республики Карелия.

Заявки от коллективов, конкурсная документация (краткая биография хора и фотография, краткая биография руководителя, ноты программы для творческого жюри), а также видеозаписи выступлений хоровых коллективов принимаются по адресу электронной почты kareliahorfest@mail.ru до 24 часов 00 минут 20 сентября 2020 года.

Хоры-победители из Республики Карелия примут участие во всероссийском этапе фестиваля, который состоится в ноябре 2020 года в г. Москве.

Положение о Всероссийском хоровом фестивале с подробной информацией о требованиях к конкурсным программам, критериям оценки и форму заявки можно сказать по ссылкам внизу публикации.

Справки по телефону +7906-209-70-00 (Попова Анастасия Валерьевна, председатель КРОО «Хоровое общество Карелии», председатель жюри республиканского этапа фестиваля).

Положение о Всероссийском хоровом фестивале

Форма заявки

Наверх