Вышла финальная часть фильма по вепсским сказаниям

28 августа 2020 г.

Этим летом к 100-летию Республики Карелия Центр народного творчества снял фэнтези-фильм «Легенды Прионежья». В основу сюжета легли устные сказания, существующие на территории Прионежского района.

Фильм разделен на две части. В первой части, которая вышла 14 августа, авторы в интересной форме представили прионежские села и деревни – Рыбреку, Шелтозеро, Шокшу, Ладву, Деревянное, Новую Вилгу и Шую. В сюжете фильма фигурировали сказочные персонажи – Хозяйка карельских скал, Красавица Онега и Вепсская дева, представляющая свой древний народ. Эту часть фильма можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/-eJuzDlUHrE

– Мы хотели, используя такой современный формат, как видео, заинтересовать жителей Карелии родной культурой. По-моему, у нас получилось. По крайней мере, обратная связь от жителей говорит, что нужно снимать еще! – рассказал режиссер фильма, начальник отдела народного творчества Центра народного творчества и культурных инициатив Республики Карелия Иван Трифанов.

В заключительной части фильма зрителей ждет поистине волнующий сюжет – Прионежье подвергнется угрозе из-за происков коварного Шамана. Удастся ли героям его одолеть и как закончатся вепсские сказания, смотрите прямо сейчас.

Наверх