В Карелии появится Методический центр театральных программ

20 апреля 2020 г.

В Карелии появится Методический центр театральных программ

23 апреля в 14.00 состоится открытие Методического центра театральных программ проекта «Театральный перекресток» в формате онлайн-конференции. Методический центр является результатом работы проекта «Театральный перекресток», который стартовал в октябре 2018 года. Теоретические материалы российских и финских экспертов, представленные и использованные во время образовательных программ проекта, собраны в Центре для дальнейшего тиражирования и продвижения. Деятельность Центра в перспективе:
- расширение банка данных по теоретическим и практическим вопросам театрального дела, истории театра и смежных дисциплин,
- продвижение и знакомство с современными театральными программами и методическими материалами в области театрального искусства, 
- проведение семинаров, конференций, встреч по теоретическим и практическим вопросам театрального искусства,
- оказание информационной, творческой и консультативной помощи, как для профессионалов, так и для зрителей.
На онлайн-открытии организаторы расскажут о проекте «Театральный перекресток», познакомят с деятельностью и планами Центра, ответят на вопросы, а также представят youtube-канал проекта и цикл образовательных видеороликов, уже вошедших в методическую базу Центра.
К участию в онлайн-открытии приглашаются руководители, режиссеры и педагоги театральных студий, народных театров, любительских театральных коллективов, а также все интересующиеся театром. 
Онлайн-конференция пройдет на платформе Zoom. Для участия необходимо установить сервис Zoom на компьютер или смартфон и 23 апреля в 14.00 подключиться к конференции по ссылке (см. приложение). Ссылка для участия появится также в соцсетях проекта «Театральный перекресток» (https://vk.com/theacro, https://www.facebook.com/theacro/).
Центр функционирует на базе Союза театральных деятелей Карелии. 

Проект реализуется в рамках Программы приграничного сотрудничества Россия-ЕС «Карелия» и финансируется Европейским Союзом, Финляндией и Россией.

Подробнее о проекте: https://kareliacbc.fi/index.php/ru/projects/teatralny..

Наверх