Первый психологический киноклуб откроется в Петрозаводске

25 февраля 2020 г.

Сегодня в 19:00 в кинотеатре "Премьер" открывается киноклуб "Имаго". Ведущая киноклуба - психотерапевт, психоаналитик, преподаватель ПетрГУ Екатерина Николаевна Базарова. 

Имаго в психологии - это психический образ, несущий бессознательные содержания. Имаго в "Премьере" - это дискуссионный клуб, посвященный пониманию себя и других через кинематографические образы. Это о наших различных, иногда малопонятных и совсем неожиданных гранях многосложной психики. Будут представлены разные фильмы: новые, старые, российские, советские, зарубежные. 

Первым фильмом кинопоказа выбран фильм " Последний дюйм", который был создан в 1958 году режиссёрами Теодором Вульфовичем и Никитой Курихиным по одноимённому рассказу Джеймса Олдриджа. Советский, и абсолютно несоветский. Снятый в узком зазоре времени конца 50х - начала 60х, он не мог быть создан ни в какое иное время. Фильм идет полтора часа, и затем полчаса дискуссия о времени, об идентификации с отцом (теория Боулби об образовании эмоциональных связей). 

????25 февраля 
⏰19.00 
????Цена билета 60 руб. 
☎Бронирование билетов по телефону 56-28-58. 
Справки по телефону 921 455 68 29

Наверх