В Центре народного творчества состоялся концерт в честь Дня родного языка

22 февраля 2020 г.

В рамках празднования Дня родного языка, который отмечается 21 февраля, в Центре народного творчества состоялся концерт. Выступления были разнообразны. Прозвучали таджикские мелодии на домре в исполнении Сайдали Давлатова, песни на карельском, удмуртском и русском языках исполнил Карельский народный хор «Oma pajo», на армянском языке исполнила песню Седе Багдасарьян, на белорусском - дуэт «Добрэники», а на украинском - вокальная группа «Семнадцатое лето». Были зачитаны стихотворения на узбекском, азербайджанском, украинском, марийском, коми языке. Также зрители увидели танцы Фламенко и Цыганочку в исполнении Евгении Павловой, прослушали сказку архангельского писателя Степана Писахова, которую прочитал Юрий Тихомиров. В исполнении солистов народного хора «Українська пісня» Ореста Пятибрата и Валентина Резника прозвучала украинская песня «Рідна ненько, моя Україно» и украинская песня в исполнении солиста народного хора «Українська пісня» Валентина Резника «Рушник».

Это был концерт про чувства. Про большие чувства к нашей необъятной Родине и многонациональной культуре. Всех зрителей очень порадовало выступление солиста Карельского народного хора Oma pajo, который вышел на сцену и признался, что хоть сам и не грузин, но очень уважает наших братьев грузинов и поэтому, раз их сегодня нет, споет за них "Чито грито". После этого стали выходить на сцену и зрители, которые читали свои любимые стихотворения на родном языке. 

Каждый народ – это своя неповторимая культура, история, образ жизни, традиции. И, конечно же, язык. Сберечь его очень важная задача. Так, как язык нам дорог, как родная мать, как Родина. Наши предки назвали его родной язык.

Писатели, поэты нашей многонациональной Родины любили, воспевали, обогащали язык. Передавали из поколения в поколение красоту, богатство родного языка.

Наверх