Вспоминая военное время. Встреча со свидетелями войны прошла в кинотеатре «Премьер»

30 января 2020 г.

В год празднования 75-летия Победы над фашистской Германией в кинотеатре «Премьер» проходят киномероприятия, приуроченные к этой дате.

Совсем мало осталось в живых свидетелей той страшной войны. 29 января педагоги и учащиеся 9-й петрозаводской школы встретились с бывшими малолетними узниками финских концлагерей. Цепкая детская память сохранила воспоминания о тяжелых испытаниях в годы финской оккупации Петрозаводска. Лилиане Павловне Макеевой в то время было пять лет. Она рассказала, как, живя в пятом концлагере, ей удавалось сохранять надежду, как дети вместе с родителями работали на лесозаготовках. От других бывших малолетних узников, которые были приглашены на встречу, ребята услышали рассказы о скудных пайках и побоях за малейшую провинность. В условиях голода, холода, без медикаментов люди вымирали целыми семьями.

Воспоминания бывших малолетних узников собраны в книги «Плененное детство», «Сродники» и другие, которые никого не оставят равнодушными.

Зрители поблагодарили всех выступавших за проникновенные, эмоциональные воспоминания и подарили цветы. 

По окончании встречи был показан фильм, рассказывающий о событиях Великой Отечественной войны.

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)

Наверх