Выставка Бориса Акбулатова расскажет о «Русском Риме»

13 января 2020 г.

Выставка известного карельского художника откроется 16 января в 16 часов в Доме ремесел (ул. Кирова, 13).

В экспозиции «Заонежье – Рим» представлены живопись и графика Бориса Акбулатова. Такое название выставка получила не случайно. За ценность культурного и духовного наследия путешественники, этнографы и фольклористы прозвали Заонежский полуостров Русским Римом.

Борис Акбулатов в течение последних двадцати лет занимался художественным исследованием уникального Заонежского полуострова. Результатом этой большой работы стали десятки, сотни зарисовок, этюдов, живописных полотен, акварелей, пастелей, графических листов. В экспозиции «Заонежье – Рим» представлена вся красота заонежского пейзажа с его часовенками и церквушками, утренним молочным туманом, расстилающимся над озером, и не проходящей красотой старых крестьянских изб.

Побывав в начале двухтысячных в Италии, Борис Акбулатов нашел немало сходного между итальянским Римом и русским; утвердился во мнении, что Заонежье – действительно Рим. «Но в целом, – говорит художник, – мои работы – для души. Для того, чтобы человек, посетив выставку, вспомнил о своей малой родине, которая для каждого и есть его Рим».

Борис Равильевич Акбулатов – график, живописец, художник книги. Участник всесоюзных, всероссийских, зональных, республиканских и международных выставок. Член Союза художников с 1977 года. Заслуженный деятель искусств Карелии. С 2003 года Борис Акбулатов является одним из создателей и куратором проекта «Деревенская картинная галерея «Фоймогуба» (Заонежье).

Родился Борис Акбулатов в Карелии, в старинном селе Ладва. Первые навыки в овладении ремеслом художника он приобретал в петрозаводских изостудиях. Уже во время учебы в Ленинградском художественно-технологическом училище и в Московском полиграфическом институте проявилась характерная для творчества художника особенность – поэтическое восприятие мира. 

Сегодня в круге профессиональных интересов Бориса Акбулатова – живопись, пастель, акварель, станковая графика, книжная иллюстрация… Но независимо от творческих направлений и пристрастий в центре внимания художника всегда остается природа, красота окружающего мира.

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)

Наверх