Киноклуб "Человек на войне" провел последнюю встречу в этом году

6 декабря 2019 г.

Сегодня в Кинотеатре "Премьер" состоялось заключительное в этом году заседание киноклуба "Человек на войне".

Студенты и школьники смотрели фильм режиссёра-фронтовика Станислава Ростоцкого "На семи ветрах". Сценарий фильма был написан Александром Галичем, который в советское время был выслан из страны как диссидент, поэтому фильм долго не выходил в прокат и не имеет такой известности как другие фильмы Ростоцкого "А зори здесь тихие", "Белый Бим Чёрное ухо", "Дело было в Пенькове", "Доживём до понедельника".

О сложной прокатной судьбе киноленты, о том, как показана война в фильме рассказал зрителям ведущий киноклуба, директор Национального музея, кандидат педагогических наук Михаил Леонидович Гольденберг. Он обратил внимание на музыку Кирилла Молчанова, которая звучит в фильме, на игру известных актёров Ларисы Лужиной, Вячеслава Тихонова, Софьи Пилявской, Вячеслава Невинного и других актёров , снимавшихся в киноленте. Фильм рассказывает о верности, чувстве долга, преданности, о тех качествах, которые ценились во все времена, поэтому он актуален по сей день и будет интересен людям разных поколений. 

Наверх
Для того, чтобы предоставить Вам максимально качественные услуги, сайт использует cookies. Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете, что приняли это уведомление к сведению. Нажатие на кнопку 'Согласен' скроет уведомление.