Карельский народный театр "Чичилиушку" открыл новый сезон гастролями на север

11 октября 2019 г.

Карельский народный театр «Чичилиушку» в октябре начал свой 15 юбилейный сезон гастролями в Калевальский национальный район и Лоухский муниципальный район в рамках проекта «От родного языка к театральным подмосткам».

 

Проект реализуется Фондом поддержки и развития этнокультурных инициатив при поддержке ГБУ РК «Центр народного творчества и культурных инициатив Республики Карелия» и при финансовой поддержке Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия в рамках подпрограммы «Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии» («Карьяла - наш дом») в номинации «Земля наших предков».

 

2019 год объявлен в России Годом театра, а в Карелии - годом «Калевалы».

Театр один из тех видов искусства, который обладает множеством выразительных средств, содействует становлению художественного вкуса, воспитанию эстетически развитой творческой личности.

Участники карельского народного театра «Чичилиушку» провели творческие встречи в домах культуры п. Калевала, п. Пяозерский, п. Лоухи. Зрителям была представлена кукольная театральная инсценировка на карельском языке по мотивам произведений Маури Кунноса, проведены интерактивные программы для детей и мастер-классы для руководителей самодеятельных театральных коллективов. В мероприятиях приняло участие более 700 человек.

Наверх