Делегация от Республики Карелия приняла участие в юбилейном V фестивале карельского пирога «Калитка»

19 августа 2019 г.

Мероприятие началось с шествия участников и почетных гостей фестиваля из Тверской и Ленинградской областей, Республики Карелия, Удмуртии, других регионов Российской Федерации, а также Финляндии. 

Подарком для гостей фестиваля стало выступление творческих коллективов из Республики Карелия - Карельского народного хора Oma pajo (г. Петрозаводск), Женского хора Kiuruine (д. Тукса Олонецкого национального муниципального района), Карельской группы «Беседайне» (п. Чална Пряжинского национального муниципального района), представивших песенные и танцевальные традиции карелов Республики Карелия. Большой интерес у гостей фестиваля вызвала художественная литература, а также газеты и журналы, изданные на карельском языке Издательством «Периодика». 

Также состоялись творческие встречи Карельского народного хора Oma pajo и Карельской группы «Беседайне» с творческими коллективами и жителями сел Толмачи и Микшино Лихославльского района Тверской области. Участники встреч обсудили особенности языка и культуры карелов Республики Карелия и Тверской области, обменялись контактами для дальнейшего общения и сотрудничества. В фонд Толмачевской библиотеки (с. Толмачи) в рамках акции «Подари книгу» были переданы книги на карельском, вепсском и финском языках, изданные при поддержке Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия.

Наверх