Кинотеатр "Премьер" приглашает на Дни татарского кино с 16 по 18 мая

14 мая 2019 г.

ПРОГРАММА ПОКАЗА НА ДНИ ТАТАРСТАНСКОГО КИНО В «ПРЕМЬЕРЕ»


16 мая (четверг) в 14.30 - «Халима» ( реж. Ю.Захарова, 2017 год, 50 минут, 12+) – драма
В центре повествования – история юной девушки, мусульманки. То, как ее хиджаб стал камнем преткновения в одной из «элитных» школ города, как расставил все по своим местам и снял маски с людей, обнажив их душевные пороки, обозначив, где друзья, а где враги. Примечательно, что на сторону юной школьницы встал русский парень Саша, абсолютно далекий от каких-либо религиозных мировоззрений. Что характерно, на протяжении всего фильма закадровый голос произносит суры из Корана, полные мудрости и раскрывающие не только суть происходящего, дающие верное наставление, но и показывающие истинное лицо Ислама, религии, несущей тепло и доброту в этот мир.


16 мая (четверг) в 18.30 - «Мулла» (реж. Р.Фазлыев, А. Галиаскаров, 2018 год, 120 минут)
Фильм «Мулла» снят по мотивам произведения татарского драматурга Туфана Миннуллина.
Асфандияр получает неожиданное предложение от своего состоятельного доброжелателя Самата стать муллой в деревне, где тот построил мечеть. Приезд молодого муллы в село вскрывает целый пласт глубинных проблем современной татарской деревни, главный корень бед которой кроется в бездуховности. Асфандияру предстоит переломить эту ситуацию с помощью истинной веры и твердости своего характера.


17 мая (пятница) в 18.30 «Бибинур» (реж. Ю.Фетинг, 2009 год, 100 минут, 12+) на татарском языке с русскими субтитрами – драма, притча
Бабушке Бибинур снится сон. Она видит себя пятилетней, идущей по тропинке цветущего сада. Вдруг замечает, что на ветках самого большого дерева сидят все ее умершие родственники. «Бибинур, тебе пора к нам!» — говорят они ей. Проснувшись, старушка понимает, что жить ей осталось пять дней.


18 мая (суббота) в 14.30«Семейные хлопоты» (реж. А.Барыкин, 2015 год, 70 минут, 12+, русск.яз)– комедия
Рассказ о взаимоотношениях в русско-татарской семье, где молодые родители не могут решить, как назвать ребенка: по-русски или по-татарски. Вокруг их выбора возникает запутанная история с большим количеством веселых недоразумений.

Наверх