Американский художник и композитор представит в Петрозаводске свою звуковую инсталляцию

24 апреля 2019 г.

Апрельский гость Карельской арт-резиденции Уилл Оуен (Will Owen), художник, композитор и куратор из США, 25 апреля, в четверг, представит в арт-пространстве «Синий коридор» свою звуковую инсталляцию. Все желающие приглашаются в «Синий коридор» с 13 до 21 час. по адресу Литейная пл., 3 (здание за МФЦ, вход в арку, 3 этаж). Вход свободный. С места события будет также организована онлайн трансляция.

Уилл планирует заморозить различные объекты в воде Онежского озера, а затем подвесить их. Под ними будут установлены предметы из материалов, по-разному резонирующих под капелью от тающих объектов. Кастрюли, сковородки, деревянные разделочные доски, другие резонансные предметы будут звучать, и эти звуки посредством контактного микрофона и программы MAX/MSP будут преобразовываться. Инсталляция поэтически исследует изменения во времени объектов, критерий отбора которых – эмоциональный, социальный и географический контекст.

Уилл Оуен – участник обменного проекта, инициированного программой CEC ArtsLink в Санкт-Петербурге. Сроки резиденции художника в Петрозаводске – с 18 по 26 апреля. Уилл Оуен родом из Северной Каролины, США. Художник, композитор и куратор. Сейчас у него две базовые точки для жизни и работы: Нью-Йорк и Филадельфия. В основном художник работает в интерактивных проектах, используя различные материалы и медиа, но чаще всего возвращается к звуку, инсталляциям и еде. Уилл Оуен активно представляет свои работы в США и Европе – Нью-Йорке, Филадельфии, Дании, Исландии, Англии, а также в России.

Как куратор и художник Уилл Оуен участвовал в совместных проектах с самыми известными музыкантами и хореографами: в проекте «Mata Interval performance executive» Филиппа Гласса, Элеонор Сандрески и Лизы Белявы, «Frances Ha», Art Weekend Aarhus и др. В 2015 году в рамках Copenhagen Art Week Уилл Оуен создал большую интерактивную звуковую работу, которая была установлена в метро Копенгагена. Работы Уилла были представлены в таких институциях, как The Museum of the Moving Image (Нью-Йорк), Philadelphia Water Works Museum, Black Mountain College Museum и Flux Factory (Нью-Йорк). В 2015 году в сотрудничестве с шестью другими художниками Flux Factory Уилл участвовал в фестивале Art Prospect в Санкт-Петербурге.

Не пропустите интересное событие и интересного человека.

Наверх