Verification: 58d2f538a5e18b72909d9cb51bfad977

«TORVI-CAMP» ПРИГЛАШАЕТ УЧАСТНИКОВ!

24 января 2023 г.

 

Фонд поддержки и развития этнокультурных инициатив совместно с Центром народного творчества и культурных инициатив продолжают серию проектов по развитию музыкального этнокультурного наследия Республики Карелия.

В 2018 году этнолагерь «Kantele-CAMP» познакомил своих участников с традициями исполнительства на струнном щипковом инструменте карелов – кантеле, а проект 2022 года «Йоухикко-CAMP» открыл молодым музыкантам тайны карело-финского смычкового инструмента йоухикко.

 

В 2023 году стартует новый проект – «Torvi – CAMP» для молодых исполнителей на национальных духовых инструментах.

 

Первым этапом проекта с 27 по 31 марта 2023 года в Петрозаводске пройдёт смена молодёжного этнолагеря «Torvi-CAMP».

К участию приглашаются этномузыканты в возрасте от 16 до 35 лет, владеющие игрой и исполнительскими приёмами на национальных (народных) духовых инструментах и увлекающиеся традиционной музыкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Участников ждут новые знакомства с креативными молодыми ребятами и преподавателями из России, воркшопы и мастер-классы по игре на национальных инструментах, совместные репетиции-импровизации, культурные программы и многое другое.

В этнолагере молодые исполнители смогут:

  • овладеть процессами изготовления пастушьей трубы torvi;

  • освоить традиционные способы звукоизвлечения н традиционных пастушьих аэрофонах;

  • познакомиться с современными формами инструментального исполнительского искусства на традиционных музыкальных инструментах коренных народов Республики Карелия;

  • принять участие в создании коллективного музыкального перфоманса.

 

Итогом работы этнолагеря «Torvi-CAMP» станет создание и презентация уникального сводного оркестра традиционных и современных духовых инструментов.

 

Заявки принимаются до 20 февраля 2023 года на электронный адрес: etnodomrk@yandex.ru с пометкой «Этнолагерь Torvi-CAMP».

Расходы по проезду, проживанию и питанию за счет принимающей стороны.

Количество мест ограниченно!

Все подробности в Положении.


Проект реализуется при поддержке Фонда грантов Главы Республики Карелия.


 

Наверх