Verification: 58d2f538a5e18b72909d9cb51bfad977

ТРАНЗИТ ТЕАТРАЛЬНЫЙ. УЧАСТНИКИ

14 октября 2022 г.


В Петрозаводске стартовала программа Международного фестиваля искусств и народного творчества «Финно-угорский транзит: проекция в театр 2.0».

Представляем вашему вниманию участников фестиваля в Республике Карелия:

Этно-арт-театр «Varma» из Республики Мордовия

 

 

 

 

 

 

 


Этно-театр представляет симбиоз музыки, пластики, модельного искусства, сценографии. Главная творческая цель коллектива – возрождение, сохранение, развитие и популяризация этнокультуры народов, проживающих на территории Российской Федерации, в том числе мордовского (мокша, эрзя) народа. Руководитель — Татьяна Сидоркина.

В концертной программе фестиваля коллектив представит театрализованное повествование «Аралай», что переводится как «Защитница». Постановка восславляет легендарных дев земли мордовской, обладающих сильным, свободным и независимым характером. Каждая сцена этого произведения неповторима по демонстрационной пластике и содержит современное прочтение традиционного творчества мордвы. При создании арт-повествования авторы опирались на этнографические и мифологические материалы.

Карельский народный театр «Čičiliušku»

 

 

 

 

 

 

 


Коллектив функционирует на базе Центра народного творчества и культурных инициатив Карелии. Руководитель и режиссер-постановщик — Наталья Голубовская. Название театра переводится с карельского языка как «Ящерка». Главной целью коллектива является сохранение национальной нематериальной культуры, популяризация карельского языка среди детей и молодежи, приобщения молодого поколения к этнокультурной деятельности с помощью постановок на карельском языке.

На транзитном концерт коллектив покажет фрагменты театрализованной программы «Руны «Калевалы» – детям Карелии». Зрители узнают о героях знаменитого карело-финского эпоса «Калевала» и их подвигах.

Театральная студия «Импульс» из г. Беломорск

 

 

 

 

 

 

 


Творческая группа была создана при Беломорском районном доме культуры в 1996 году. Сейчас в коллективе 30 участников. Все они юные (учащиеся до 17 лет), очень активные и творческие. В репертуаре студии – спектакли для детской и юношеской аудитории, миниатюры, песни и большое количество чтецких этюдов. Руководитель коллектива — Марина Иодик.

На сцене Национального театра Карелии студия «Импульс» покажет театрализованное представление «Листы каменной книги» по одноименной повести Александра Линевского. В сюжете представлена жизнь людей в эпоху неолита на территории сегодняшней Карелии: как люди охотились на зверей, как ловили рыбу, как рисовали на скалах, как приручали животных, как совершали обряды и колдовство.

Фольклорный театр «Карельская горница» и творческая группа Карельского колледжа культуры и искусств.


 

 

 

 

 

 

 


Фольклорный театр «Горница» – один из известнейших творческих коллективов Карелии, лауреат многих международных и всероссийских фестивалей и конкурсов. Его основателем и руководителем в течение 20 лет была Виола Мальми – известный балетмейстер, фольклорист, этнограф. В настоящее время коллектив возглавляет её ученик – Борис Шустов.

В концертной программ артисты подхватят тему карело-финского эпоса «Калевала». Зрителей ждут постановки по мотивам древних карельских рун.

 

 

 

 

 

 

 


 

В воскресенье, 16 октября, в Национальном театре республики состоятся главные концертные мероприятия Международного фестиваля искусств и народного творчества «Финно-угорский транзит: проекция в театр 2.0» в Карелии.

Открытие фотовыставки начнется в 13.30, начало концерта – 14.00.

Добро пожаловать!

#финноугорскийтранзит

Поиск по сайту
Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)

Наверх