Verification: 58d2f538a5e18b72909d9cb51bfad977

Продолжается приём конкурсных заявок на соискание Российской национальной премии в сфере креативных индустрий

13 октября 2022 г.

Продолжается конкурс заявок на соискание Российской национальной премии в сфере креативных индустрий

Российская национальная премия в сфере креативных индустрий – это высшая награда, которая ежегодно вручается за вклад в развитие креативного сектора экономики.

Ее цель – повышение значимости креативного сектора и популяризация деятельности представителей российских креативных индустрий.


Подать заявку на соискание премии можно на сайте https://2022.rc-awards.ru/ в срок до 16 октября 2022 года.


Участие в Премии принимают физические лица, организации и объединения, некоммерческие организации, осуществляющие свою деятельность сфере креативных индустрий, либо реализующие кросс-индустриальные проекты. Также в Премии могут принять участие представители региональных органов власти, осуществляющие содействие развитию креативных индустрий.

Номинации Премии:

• Человек года. Присуждается за выдающиеся успехи и личный вклад в развитие креативного сектора.

• Меценат года. Присуждается физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, коммерческим и некоммерческим организациям, оказавшим значимую поддержку проектам в сфере креативных индустрий.

• Открытие года. Присуждается новым проектам и организациям (коммерческим и некоммерческим), а также физическим лицам, начавшим свою деятельность не ранее 12 месяцев до момента подачи заявки и внесшим существенный вклад в развитие креативных индустрий России.

• Цифровой проект. Присуждается проектам в сфере высоких технологий и интернета, оказавшим значительное влияние на развитие национальных креативных индустрий.

• Образовательный проект. Присуждается за реализацию инновационных образовательных проектов в сфере креативных индустрий.

• Креативное пространство года. Присуждается креативному пространству (кластеру, парку, территории), оказавшему наибольшее влияние на развитие города, района или региона.

• Культурный код. Присуждается проектам в сфере креативных индустрий, направленным на выявление, сохранение и развитие национальной идентичности и культурного наследия.

• Событие года. Присуждается мероприятиям, внесшим существенный вклад в развитие профессионального сообщества и популяризацию креативных индустрий.

• Креативный регион. Присуждается субъекту Российской Федерации, инициативы которого оказались наиболее эффективными и знаковыми для развития креативной экономики.

• Креативный социальный проект. Присуждается проекту, направленному на решение актуальных социальных проблем с использованием креативного и инновационного подхода.

Торжественная церемония награждения финалистов состоится 1 декабря в Московском концертном зале «Зарядье».


Организаторы – ФГБУ «Центр поддержки молодежных творческих инициатив» и АНО «Креативная экономика».


Подробнее о премии читайте на официальном сайте https://2022.rc-awards.ru/

Наверх