Verification: 58d2f538a5e18b72909d9cb51bfad977

РАЗГОВОР О СОВРЕМЕННОМ ПОРТРЕТЕ

23 августа 2022 г.

 

25 августа в медиацентре «Vыход» состоится встреча-разговор с гостьей Карельской арт-резиденции художницей Маргаритой Барановой (Санкт-Петербург). Тема разговора: «Современный портрет. Идентификация личности».

Акцент разговора – портрет в творчестве художницы и авторов, которые её вдохновляют в этом жанре. Где и как проявляется и интерпретируется «портрет», «портретный жанр» в нашей современной жизни? Люди поминутно делают снимки, отправляют их друг другу и часто герой этих снимков – снова наше лицо. Селфи – одна из примет нашего времени. Есть и другая сторона этой нормы повседневности: сама собой создается почва для создания новых инструментов распознавания лиц с камер видеонаблюдения. Как это влияет на нас, нашу конфиденциальность, жизнь?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Петрозаводск художница приехала с желанием найти лица, которые станут героями её новой работы из задуманной большой серии. На встрече Маргарита покажет новую работу, которую пишет в арт-резиденции, и разыграет два принта своих работ с автографом.

Медиацентр «Vыход» (пр. К. Маркса, 14), начало в 17.30. Вход свободный.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Маргарита Баранова в Карельской арт-резиденции (Петрозаводск) уже второй раз. Итогом первого визита художницы летом 2016 года стала выставка живописи в медиацентре «Vыход» «Природная материя» (2017).

Маргарита окончила Институт им. И.Е. Репина (факультет станковой живописи). Участвовала в выставках на таких площадках, как: Новый выставочный зал Музея городской скульптуры, Лофт Проект Этажи, галерея InArt ЦСИ Винзавод, галерея «Здесь на Таганке», галерея «Открытый клуб» (Москва), ЦДХ на Крымском валу, Ставропольский Краевой музей изобразительных искусств, Сочинский художественный музей, Выставочный зал Вятского художественного музея, Art Square Gallery, Фонд художника М. Шемякина, ЦВЗ Манеж, и др.

Основное направление творчества – фигуративная живопись.

 

Поиск по сайту
Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)

Наверх