Verification: 58d2f538a5e18b72909d9cb51bfad977

СТАЛО ИЗВЕСТНО ИМЯ ЛУЧШЕГО МАСТЕРА КАРЕЛИИ 2022 ГОДА!

16 августа 2022 г.

В оргкомитет конкурса «Лучший мастер Карелии» поступило более 60-и заявок из 14-ти районов республики. Ремесленники и художники представили около 100 произведений, выполненных в разных техниках и направлениях. Это ткачество, вышивка, кружевоплетение на коклюшках, лоскутное шитьё, художественная керамика, костяной фарфор, резьба по дереву, кузнечное дело, горячая эмаль, народная и авторская кукла, костюмы, орнаментальное вязание, традиционная карельская роспись, золотное шитьё, художественная обработка бересты, художественная обработка кожи, изделия из карельской берёзы, войлоковаляние и многое другое.

Напомним, что главная цель республиканского конкурса среди мастеров декоративно-прикладного искусства и традиционных ремесел – не только  выбрать и поощрить самого умелого, но и выстроить диалог между мастерами, запустить процесс обмена опытом для того, чтобы найти новые пути сохранения и популяризации  региональной истории и этнокультурного наследия Карелии.

14 августа в зале Благородного собрания Национального музея Карелии прошла торжественная церемония награждения финалистов конкурса «Лучший мастер Карелии».

Решением экспертного жюри места распределились следующим образом:

1-е место – Надежда Вострякова (Петрозаводск)

2-е место – Валентина Анисимова (Кемь)

3-е место – Ирина Власова (Петрозаводск)

Обладателем гран-при и звания «Лучший мастер Карелии-2022» стала Ирина Николаевна Тиккуева из Олонца.

Ирина Николаевна – народный мастер России, член Союза художников России, занимается ткачеством, сохраняет олонецкую технологию, стремится к возрождению, сохранению и развитию карельской культуры. Чтобы традиция жила, всё старается делать так, как это было принято раньше.

Поздравляем победителей, а также благодарим всех мастеров, принявших участие в выставке-конкурсе. Желаем вам вдохновения и творческих успехов!

Финальные мероприятия конкурса прошли в рамках реализации проекта «Лучший мастер Карелии» с использованием гранта, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив.

С работами участников конкурса можно познакомиться на выставке «Лучший мастер Карелии» в Доме ремесел. Экспозиция будет работать до 9 сентября 2022 года.

#пфки #лучшиймастеркарелии

Поиск по сайту
Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)

Наверх