Verification: 58d2f538a5e18b72909d9cb51bfad977

О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОЕКТА «НАРОДЫ КАРЕЛИИ В КАДРЕ»

28 июля 2022 г.

 

Походит к завершению реализация проекта «Народы Карелии в кадре». Его воплощением занимается команда благотворительного фонда по поддержке социальных и культурных инициатив «Опора» в партнерстве с Центром народного творчества и культурных инициатив.

Итогом работы стала целая серия видеороликов, повествующих о жизни, работе и деятельности национальных общественных организаций Карелии. Основная идея создания подобных кинолекториев направлена на возможность лучше узнать культуру народов, проживающих на территории республики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В свободном доступе выложены видео о деятельности таких организаций, как Общество татарской культуры «Чулпан», Национально-культурная автономия армян, Союз карельского народа, Городское казачье общество «Петрозаводское», общество «Людики Карелии», а также о национальных общественных объединениях таджиков, азербайджанцев и поморов Республики Карелия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всю серию видеороликов можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/video/playlist/-51067407_2

В процессе реализации проекта «Народы Карелии в кадре» общественными организациями также был проведен цикл из 12 мероприятий, рассказывающих о национальном многообразии нашей республики. Кинолектории прошли в восьми муниципальных районах Карелии и Петрозаводске, участниками стали более 2000 учащихся школ и студентов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так одна из встреч в петрозаводском кинотеатре «Премьер» была посвящена татарской культуре и деятельности Г.Р. Державина, как представителя народа. Председатель Общества татарской культуры «Чулпан» Фарида Фадеева встретилась с учащимися школ № 27 и № 39 Петрозаводска и студентами Колледжа технологии и предпринимательства. Беседа коснулась истории и традиций татарского народа: участники лекции посмотрели тематические видеоролики, ответили на вопросы викторины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам команды проекта, подобный формат кинолекториев и визуального представления в эпоху современного цифрового мышления является одним из наиболее эффективных способов трансляции информации молодому поколению.

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, что проект «Народы Карелии в кадре» стал победителем конкурса грантов Президентского фонда культурных инициатив.

#народыкарелиивкадре #фондкультурныхинициатив #грантдлякреативныхкоманд #поддержитрадции

Поиск по сайту
Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)

Наверх