Verification: 58d2f538a5e18b72909d9cb51bfad977

«Ключи Карелии» покажут в Петрозаводске

4 июля 2022 г.

Приглашаем на специальный показ документального фильма режиссёра Дарии да Консейсао «Ключи Карелии», который состоится в Петрозаводске 11 июля в 18 :00 в кинотеатре «Премьер».

Показы фильма также пройдут в Сегеже 8 июля и в Медвежьегорске 9 июля. Более подробная информация в официальной группе фильма.

 

О ФИЛЬМЕ

Карелия – один из самых живописных регионов России, а также форпост ее истории. Здесь находят следы легендарной Гипербореи, в этих краях сохранилось исконное старообрядческое православие, через Карелию проходит Великий Русский Северный Путь.

Ключи от русской святости:

Раннехристианская традиция подвижничества, монашества и отшельничества в Карелии является духовным стержнем истории и народа. Один из самых почитаемых русских святых – Св. Зосима Соловецкий, именуется таковым в честь им же основанного великого монастыря. Он стал одной из центральных фигур фильма.

Ключи от русского трона:

Легендарный род Романовых, правивший Россией 300 лет, был сокрыт от вражеских сил в смутное время в селе Толвуя на берегу Онежского озера. Наше сознание привычно рисует столичные балы и европейские победы в войнах, когда мы говорим о гениях русского трона. Однако, именно в Карелии русские крестьяне – поп Ермолай и его сын Исаак укрыли первого царя рода Романовых – Михаила и его болящую матушку, инокиню Марфу. Царица была больна и излечилась на роднике, который по сей день носит название Царицын Ключ. А Ермолая с сыном она отблагодарила, сделав ключарем Московского Архангельского собора. Так они и получили фамилию – Ключаревы.

Ключи от русской культуры:

Среди царей династии Романовых особо выделяется фигура Екатерины Великой. Она оказывала доверие не просто умным людям, а талантливым и даже гениальным. Одним из таковых стал великий русский поэт, учитель самого Пушкина – Гаврила Романович Державин. Императрица доверила ему стать первым губернатором Карелии (тогда – Олонецкого края). Никто, как он так не воспел знаменитый водопад Кивач.

Ключи, источники, ресурсы:

Становится все более очевидно, что мы живём в эпоху кризисов: социального, экономического, экологического. Гордостью России является то, что Карелия – необыкновенно богата природными ресурсами. Грамотно распоряжаться ими – задача лучших умов страны. Красота этого края и будущее наших детей – в наших руках.

 

Художественные особенности фильма:

В фильме «Ключи Карелии» документальное повествование гармонично переплетается с анимационными вкраплениями, переносящими в иное, будто былинное прочтение русской истории. Анимационный язык очень выразителен и соответствует поэтичности русского Севера. Музыкальная ткань фильма не менее самобытна. Карелия – колыбель диаметрально противоположных культур, с которыми зритель будет знакомиться через яркие музыкальные образы.

 

Создатели:

Режиссёр – Дария да Консейсао

Продюсер – Андрей Богатырев

Операторы – Елена Метла, Вячеслав Ложковой

Звукорежиссер – Евгений Смирнов

Музыка – Этнозапил

 

В главной роли сказитель – Олег Александрович Скобелев.

В фильме также снимались:

- Ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова – Иван Ильич Глазунов

- Предстоятель старообрядческой церкви – Владыка Корнилий

- Директор Всероссийского музея Пушкина – Сергей Михайлович Некрасов

- Музыканты – Ольга Гайдамак и Александр Леонов.

 

Киностудия «Хлеб» при поддержке министерства культуры Российской Федерации

Фонд «Древо Жизни»

 

 

Поиск по сайту
Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)

Наверх