Verification: 58d2f538a5e18b72909d9cb51bfad977

Красота карельской природы вдохновила участников проекта «Палитра Севера»

19 мая 2022 г.

 

С 1 по 8 мая в д. Нурмолицы Олонецкого района проходил Карельский пленэр проекта «Школа молодых художников «Палитра Севера».

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

Участниками пленэра стали профессиональные художники из Петрозаводска, Олонца, Великого Новгорода, Пскова, Череповца, Вологды, а также ученики детских художественных школ Республики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Старинная карельская деревня Нурмолицы, где расположились художники, раскинулась на берегах трех небольших озер: Оччуярви, Сяргиярви и Питкаярви. В атмосфере неповторимой карельской природы на полотнах мастеров оживали весенние пейзажи, архитектура деревень, водные стихии и натюрморты с деревенским мотивом:

«На наших глазах сошел ледяной панцирь озера Оччуярви. Чёрные камни на берегу Ладоги поразили своей древностью и огромными размерами. Деревня Кукшегоры восхитила неповторимыми видами с возвышенности и спрятанным среди деревьев храмом Серафима Саровского. Укрылась от посторонних взглядов часовня Георгия Победоносца в Пертисельге.»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Программа пленэра была насыщенной. Результатами работы мастеров стали около ста работ, выполненных в разных техниках маслом, гуашью, акварелью, пастелью, карандашом.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По традиции итогом совместной работы стала выставка произведений участников пленэра в д. Нурмолицы. Экспозицию мастеров смогли посмотреть и оценить не только местные жители, но и гости из Санкт-Петербурга.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам организаторов проекта, именно такая совместная работа способствует единению творческих людей и сообществ, а также позволяет сохранить и преумножить их созидательный потенциал.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение следует...


Пленэр осуществлялся в рамках реализации проекта «Школа молодых художников «Палитра Севера» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив.

Поиск по сайту
Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)

Наверх