Verification: 58d2f538a5e18b72909d9cb51bfad977

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

4 мая 2022 г.

 

9 МАЯ В 15:00 в кинотеатре «Премьер» состоится показ нового документального фильма «ЧТОБЫ ПОМНИЛИ», посвященного 77-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Всероссийская акция «Чтобы помнили» запускается с 5 мая 2022. По всей стране пройдут бесплатные показы документального фильма, приуроченного к этому событию. Фильм создан фондом социального кино, режиссер Михаил Комлев.

Более 40 ветеранов, участников ВОВ приняли участие в съемках фильма. Герои фильма прошли тяжелые испытания на войне, были ранены, на глазах убивали их товарищей, но благодаря сплоченности, мужеству и отваге, наша страна, пережив многое, осталась непобедимой.


Лебедев Илья Григорьевич родился 28 марта 1924 года. Илья Григорьевич хорошо помнит тот день, когда началась война:

«В этот день был выпускной 10 класса нашей школы и вообще всех школ города Великие Луки. Мы гуляли по городу после вечера: ходили, пели песни и веселились. И вдруг прилетели какие-то самолёты, они долетели до вокзала, бомбили как хотели. А мы понять не могли, что такое происходит, в районе вокзала рвётся всё. Бомбят город, это ясно, но на каком основании?»

 

Федотов Константин Сергеевич, 97 лет, разведчик:

«Вся страна переходила на военный лад, превращаясь в военный лагерь. Лозунг все для фронта, все для победы. Буквально в первые дни зазвучала песня “Священная война: “Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой, с фашистской силой темною, с проклятою ордой”»

 

Котлярова Антонина Павловна в 1943 году окончила снайперскую школу была награждена именной винтовкой и отправлена на фронт:

«Когда я убила первого фашиста, я была просто никакая. А девушки снайперы воевали парами. Моя пара – Ольга Важенина мне говорит: «Ну что ты переживаешь, он же фашист, он шел к нам чтобы нас завоевать». А я ей: «Ну он человек, я же его видела, молодой офицер, он может быть и не хотел воевать, может его Гитлер заставил, он пришел против нас воевать»

 

Бахшинов Юрий Александрович, 99 лет, капитан контрразведки «Смерш»:

«Мы уже зашли в Берлин, и война практически подошла к концу. Мы все ждали, когда объявят конец войны».

 

Комлев Михаил Сергеевич, режиссер, продюсер, президент фонда социального кино:

«Наш народ одержал Великую Победу в истории человечества. Миллионы людей отдали свои жизни защищая Родину. Воспитание молодежи, просвещение, уважение старшего
поколения, позволит не бояться за будущее наших детей. Фильм создавался на протяжении трех лет. Более 200 человек вложили свою душу и сердце. Рассказы ветеранов поражали, захватывали и показывали все ужасы, через которые прошли наши герои. Многие не мог сдержать слез от услышанного... Блокадный Ленинград, Сталинградская битва, форсирование Днепра, взятие Берлина. Новость о Дне Победе возвращала нас вместе с ветеранами в 1945 год. Мы глазами героев видели радость, слезы и слышали голос Левитана: 
«8 мая 1945 года в Берлине представителями германского Верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил. Великая Отечественная Война, которую вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков победоносно завершилась. Германия полностью разгромлена».

 

 

Вход свободный

Поиск по сайту
Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)

Наверх