Verification: 58d2f538a5e18b72909d9cb51bfad977

Молодое кино Карелии

27 апреля 2022 г.

 

В кинотеатре «Премьер» состоялся первый показ короткометражного фильма «На краю Северного Ориона». Создатель фильма Дори Брим – начинающий карельский режиссёр, занимающийся творческой и просветительской работой с молодежью, деятель Союза кинематографистов Карелии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В киноленте представлены сложные волнующие темы взаимоотношений между людьми и поиске своего предназначения в этом мире. Зачем мы приходим в этот мир? Что мы оставим после себя? Несмотря на юный возраст, главные герои киноленты поднимают важные вопросы любви и дружбы, поддержки и доброты, сострадания и заботы, обиды и печали, решимости и даже самообладания. «Пока люди любят, чувствуют и ощущают, они остаются людьми. Как только они лишаются этого – место им на краю Северного Ориона»

Первыми картину посмотрели сами юные актеры, съемочная команда проекта, а также близкие и родные исполнителей. Премьера киноленты проходила в уютной, теплой и очень дружелюбной, даже семейной обстановке.

Алексей Бабенко, председатель Союза кинематографистов Карелии поздравил молодого режиссёра, съемочную группу проекта и зрителей с премьерой:

 

«Радостно, что кино в Карелии развивается, что есть такие молодые люди, которые работаю с энтузиазмом, «горят» своими идеями и заражают энергетикой других. «Любительское кино» сегодня формирует предпосылки для создания «профессионального кино» завтра.

Очень важно, что появляются люди, которые не боятся проявлять себя в творчестве. Ведь создание кино – это огромная колоссальная работа по коммуникации. То, что представлено на экране – верхушка айсберга, то, что спрятано в глубине – объединение людей, эта искренняя помощь и поддержка друг друга – вот истинная ценность кино!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После премьеры участники «На краю Северного Ориона» поделились со зрителями небольшим бэкстейджем создания фильма с интересными и смешными воспоминаниями о съемках.

По словам Дори Брим показ киноленты планировался еще в конце декабря 2021 года, но по техническим причинам был перенесен на апрель. Сейчас в планах у режиссёра начать съемки новой короткометражной работы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коротко о сюжете фильма: «Мир будущего, где физики-теоретики доказали существование бесчисленное множество вселенных. Одной из таких вселенных оказывается Галактика Северного Ориона, где люди ушли на две тысячи лет вперёд землян, и во всю используют компьютерные проекции.

Лиза – девушка из Петрозаводска. Она только учится любить, чувствовать и сострадать. В канун нового года Лиза узнает тайну своего предназначения, о которой позволено знать только ей и жителям Северного Ориона. Сможет ли она выбрать верный путь – спасти или спастись?…»

 

Поиск по сайту
Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)

Наверх