Verification: 58d2f538a5e18b72909d9cb51bfad977

Состоялась премьера фильма «Старая песня»

26 апреля 2022 г.

 

Вчера в кинотеатре «Премьер» состоялся первый российский открытый кинотеатральный показ фильма «Старая песня» режиссёра Елены Чач.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Старая песня» игровой короткометражный фильм, снятый в жанре драма по мотивам рассказа К.Г. Паустовского «Колотый сахар».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первыми зрителями картины стали актеры, исполнявшие главные роли, ребята и жители карельских деревень, принимавшие участие в съемках, а также все неравнодушные к творчеству К.Г. Паустовского. Премьера фильма собрала полный зрительный зал.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Елена Чач, режиссер картины представила зрителям актерский состав, поблагодарила всех участников съемочного процесса за плодотворную работу, безвозмездный труд, самоотдачу и помощь в реализации картины:

– «Фильм фактически создавался на энтузиазме съемочной группы, на энтузиазме актеров. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто помогал! … Я очень рада видеть столько неравнодушных зрителей. Моя задача была сделать красивую картину в старых, добрых, простых и где-то советских традициях…чтобы сохранилась душевная атмосфера рассказа Паустовского … Мне хотелось сделать кино о людях и для людей…»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Со словами благодарности в адрес съемочной команды выступили актеры Ольга Саханова и Александр Куйкка. С премьерным показом режиссера, актеров и зрителей поздравил Алексей Бабенко, председатель Союза кинематографистов Карелии:

– «Мы создаем все условия, чтобы в Карелии было кино. Я благодарен, что творческий состав смог разбудить что-то настоящее в сердцах людей и собрать полный зал! Очень рад, что такой простой и настоящий фильм собрал столько людей. Спасибо огромное, что вы здесь и любите кино!»


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На показе присутствовал мэр Петрозаводска Владимир Любарский. Он отметил, что главная задача, которую режиссер поставила перед собой и творческой командой – передать атмосферу рассказа, – полностью удалась:

– «Когда между литературным произведением и его кинематографическим воплощением есть тот тонкий духовный мостик, который цепляет зрителя, становится очевидно, что картина удалась».

Мэр также рассказал, что сам ещё с детства является поклонником творчества Паустовского и «в школе зачитывался его рассказами».

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При подготовке фильма режиссёр проделала большую архивную работу, чтобы понять в каких условиях был написан рассказ и как передать в картине «ту самую атмосферу сказочного духа Русского Севера». Многие образы самого рассказа родились в Карелии, действие в нём происходит в нашей местности, поэтому для съемок режиссёр выбрала северные карельские деревни – Ялгуба и Лахта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Действие происходит в 1930-е годы на Русском Севере. В одну из летних белых ночей в неспешную жизнь северного села вмешивается приезжий. Его внимание привлекает бродячий старик, собирающий песни и сказки. Приезжий обращается к молоденькому деревенскому милиционеру и настаивает на аресте бродяги. Но оказывается, что дед старика пел песни самому Александру Пушкину…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В дальнейшем кинофильм будет показан на кинофестивалях, в школах, библиотеках, литературных музеях, на телеканалах, представлен на специальных кинопоказах в преддверии юбилейной даты 130-летия со дня рождения К.Г. Паустовского.

Поиск по сайту
Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)

Наверх