Verification: 58d2f538a5e18b72909d9cb51bfad977

На первом канале рассказали о карельском инструменте йоухикко

16 апреля 2022 г.

На первом канале рассказали о карельском инструменте йоухикко


Репортаж о карельском традиционном музыкальном инструменте йоухикко показали сегодня в передаче «Доброе утро» на Первом канале.

Йоухикко – смычковая лира – изначально бытовала в Скандинавии, а уже позже распространилась на территорию Северного Приладожья. «Музыка карельской природы» или «мелодии, что выдувает ветер в холодных карельских лесах» – так поэтично в репортаже описали звучание карело-финского инструмента.

В сюжете представили историю изучения и развития традиционного карело-финского йоухикко. Музыканты Радис ГайниятовЕгор Масальцев и Игорь Соловьев исполнили традиционные наигрыши и рассказали зрителям Первого канала об особенностях игры на йоухикко. Андрей Смолин, мастер по изготовлению инструментов продемонстрировал технологические возможности строения и создания йоухикко.

Стоит отметить, что исполнители "в кадре" являются участниками Йоухикко – «CAMP», а традиционные инструменты в руках музыкантов сделаны талантливым карельским мастером Виталием Целобёнком специально для проекта.

 

Видео сюжета можно помотреть здесь

Поиск по сайту
Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)

Наверх