Verification: 58d2f538a5e18b72909d9cb51bfad977

«Hienoja tansseja»

25 октября 2021 г.

Народный танец – это важнейшая часть карельской культуры. Более 300 творческих коллективов в республике занимаются этим направлением. Правда, за последние 20 лет их численность сократилась на 51 %. Этому есть весомая причина: живут в отдалённых регионах нашей республики и в силу многих обстоятельств не могут регулярно приезжать в Петрозаводск. Вдобавок, мало кто занимается распространением своего творчества в интернете.

Собрать, сохранить и приумножить все, что есть, постарается медиапособие по традиционным карельским танцам «Hienoja tansseja».

В рамках проекта организаторы соберут и опишут информацию, подготовят подробное обучение по 16 традиционным бальным танцам 20 – 30 годов, бытовавших на территории Карелии. Будет отснято 15 видео уроков и записано 16 музыкальных треков этих танцев. В районах республики будет проведено не менее десяти мастер-классов!

Команда проекта надеется, что мидапособие поможет пробудить у жителей республики интерес к народным танцам, а все подготовленные этнографические мультимедийные материалы станут дополнительным образовательным ресурсом для организаций и исследователей, изучающих культуру Карелии!
 

Наверх