Услышать «Музыку Земли»

8 августа 2016 г.

Всероссийский фестиваль-конкурс «Музыка Земли», который проводится при поддержке  Министерства культуры Российской Федерации, - это грандиозный и единственный проект в российской концертной практике, когда в программе одного фестиваля, на одной сцене соединяются академическая и этническая музыка. Художественный руководитель – выдающийся пианист Борис Березовский.

II Всероссийский фестиваль-конкурс «Музыка Земли» пройдет в летне-осенний период 2016 года и завершится 4 ноября в День народного единства. В течение двух месяцев пройдут отборочные туры, в которых примут участие коллективы из всех регионов России.

Для участия в Конкурсе допускаются профессиональные и любительские творческие коллективы и отдельные исполнители, продолжающие как исконно этнокультурные традиции регионов России, так и основанные на традиционном фольклоре новые современные направления.

Участники Конкурса могут представлять любые направления народного творчества: традиционная национальная музыка и вокальное искусство, эпос, горловое пение, обрядовые действия и многие другие.

Коллективы должны соответствовать следующим форматам: вокальный, вокально-инструментальный, вокально-танцевальный, инструментальный, смешанный, детский коллектив.

Количественный состав творческих коллективов не должен превышать 16 человек.

Для участия в Конкурсе необходимо заполнить заявку участника на официальном сайте фестиваля www.muzikazemli.ru.

            Заявки на участие в Конкурсе принимаются до 15 сентября 2016 года.

Подробная информация о II Всероссийском фестивале-конкурсе «Музыка Земли» - на сайте www.muzikazemli.ru.