Сортавальский хор ветеранов выступил на юбилее Общества жителей блокадного Ленинграда в Петрозаводске

10 февраля 2017 г.

Народный хор ветеранов (руководитель Валентина Гельбрехт) Центра досуга Сортавальского городского поселения принял участие в торжественном вечере, посвященном 25-летию Общества жителей блокадного Ленинграда в Петрозаводске.

Это был ответный визит, вокальная группа блокадников «Невская волна» побывала на берегах Ладоги прошлой осенью. У ветеранов завязались творческие и дружеские отношения. Не смотря на солидный возраст и непростые судьбы, все они - люди с активной жизненной позицией, занимающиеся танцами, спортом, «моржеванием», участвующие во всех городских мероприятиях.

 Концертный зал  Дворца творчества детей и юношества г. Петрозавоска был полон зрителей самого разного возраста.  Участницы сортавальского Народного хора ветеранов поздравили своих друзей теплыми словами, цветами и, конечно же, песнями.  Вместе  с вокальной группой ветеранов-блокадников «Невская волна» хор из Сортавала исполнил песню про Ленинград.

- Это было очень торжественно и трогательно. На сцене гордо стоял огромный коллектив - вокальная группа блокадников и Хор ветеранов – замечательные, красивые, молодые сердцем женщины, - рассказали участники Народного хора. - Отличались они не только цветом костюмов, но и медалями на груди: одни – «За оборону Ленинграда», другие за труд, который поднял  нашу страну из руин после войны.