Детский хореографический ансамбль "Сердоболь"

11 июля 2016 г.

1.Район республики

Сортавальский район


2.Жанр, в котором работает коллектив

Хореографический ансамбль


3.Название коллектива художественной самодеятельности

Детский хореографический ансамбль "Сердоболь"


4.Фамилия, имя, отчество руководителя коллектива (регалии)

Юлия Анатольевна  Камбура


5.Как связаться с коллективом (телефон, e-mail, группа в контакте, сайт)

+79216264844 ( моб.); Автономное учреждение Сортавальского муниципального района "Социально-культурный МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР"


6.Название учреждения (организации, предприятия), на базе которого действует коллектив

АУ СМР "Социально-культурный молодёжный центр"


7.Звания, награды коллектива

Лауреаты международных и Всероссийских конкурсов; обладатели Гран-при Международного конкурса " Волшебная феерия" 2015 (Санкт Петербург); победители в номинации стилизация народного творчества на Всемирной Танцевальной Олимпиаде 2016 (г.Москва); бронзовые призёры кубока России по народному танцу на ВТО 2016.


8.Краткая характеристика творческой деятельности (основные задачи и цели кол-ва, репертуар)

Ансамбль танца «Сердоболь"

Художественный руководитель коллектива – Камбура Юлия Анатольевна, выпускница кафедры народно-художественного творчества (хореография) училище культуры имени С.В.Рахманинова Великий Новгород.

На сегодняшний день основной, концертный состав ансамбля делится на три возрастные группы: младшая (7-10 лет), средняя(11-13 лет), старшая (14-16 лет) и насчитывает около 90 ребят. Юные танцоры постигают основы различных направлений хореографии, знакомясь с классическим, эстрадным, сюжетно игровым танцем, особое внимание уделяется изучению народного танца.

Репертуар ансамбля очень разнообразен и насчитывает более 30 танцевальных композиций различных по своему жанру. Ребята выступают с народными, эстрадными, стилизованными танцами, радуют зрителей, как задорными плясовыми, так и лирическими номерами. Ансамбль «Сердоболь» принимает активное участие в культурной жизни города Сортавала и выступает на площадках города. Благодаря своему трудолюбию коллектив гастролирует по России и зарубежом. Зрители Болгарии, Украины, Финляндии и других стран уже успели познакомиться с его творчеством. Многие из гастрольных туров являются результатом побед на Всероссийских и международных фестивалях и конкурсах.