Поздравляем Поморский хор и ансамбль русской народной песни «Катюша» - лауреатов окружного этапа Всероссийского хорового фестиваля!

1 июня 2016 г.

Поморский хор признан лучшим среди народных хоров и фольклорных коллективов Северо-Западе. Ансамбль русской народной песни «Катюша» стал лауреатом II степени окружного этапа Всероссийского хорового фестиваля, который проходил в конце мая в Санкт-Петербурге.

Поморский хор, история которого насчитывает уже более 75 лет, является хранителем традиционной культуры поморов карельского берега Белого моря. Можно с уверенностью сказать, что поморский хор – визитная карточка Карелии. Как рассказал художественный руководитель уникального коллектива Виктор Васильев, за победу в фестивале пришлось побороться:

- 27 мая проходил конкурс, а 28 мая состоялся гала-концерт. Мы стали лауреатами первой степени, в номинации «любительские народные хоры». Чтобы попасть на конкурс, поморский народный хор принял участие в серьезных отборочных этапах. Теперь в ноябре коллективу предстоит еще одно творческое испытание – выступление в Москве, на заключительном этапе конкурса.

Напомним, в марте ансамбль русской песни «Катюша» и Поморский народный хор вошли в число победителей Регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля, проходившего в Петрозаводске и получили право представлять республику на окружном этапе. Поздравляем с заслуженным успехом!