В Беломорске встретились дети разных эпох

6 мая 2016 г.

29 апреля в районном Доме культуры города Беломорска состоялась встреча – диалог поколений. Дети войны и дети 21 века встретились, чтобы вспомнить и рассказать, чтобы узнать и запомнить…Встреча «Дети войны» прошла в рамках  Всероссийской  патриотической акции «Дороги Победы» и военно-патриотического фестиваля  «Эстафета поколений - эстафета памяти».

В октябре 1941 года до июля 1944 года, в связи с оккупацией Петрозаводска, Беломорск  стал прифронтовой столицей и центром командования войсками Севера. Наши земляки от мала до велика, вместе со всем советским народом приближали Великую Победу, участвуя в боях на полях сражений, трудясь в тылу. Среди них были и дети войны, участники встречи. Также в ней приняли участие подготовительная группа детского сада «Парус», учащиеся и педагоги Беломорских школ №1 и №3, участники театральной студии «Ералаш» РДК, Хор ветеранов войны и труда и ансамбль «Северянка» РДК.

Начальник Управления по физической культуре,  делам молодежи и развитию туризма Ирина Кяргина представила всем присутствующим лампаду, зажженную от Вечного огня в Петрозаводске, рассказав о фестивале «Эстафета поколений - эстафета памяти».

Об одном из дней своего военного детства рассказали Мария Разумовна Подлесская, Анфиса Михайловна Голинищева, Людмила Александровна Марфина, Нина Степановна Коновалова, Антонина Николаевна Крючкова, Любовь Анатольевна Шкрябина, Валентина Ильинична Арбузова, Клавдия Петровна Шлепикене, Александр Михайлович Дмитриев, Людмила Константиновна Кубасова.

В программе встречи был продемонстрирован видеофильм «Дети войны», звучали стихи и песни о Великой Отечественной войне, о России и  мире.

- Встреча детей разных поколений не оставила никого равнодушным. Через все действо практически у каждого присутствующего стояли на глазах слезы. Никто не скрывал своих чувств. В зале присутствовало более ста человек.  Два часа прошли на одном дыхании. Мы обязательно должны рассказывать детям о трагических страницах в истории нашей Родины. Воспитывать в подрастающем поколении чувство патриотизма и гордости за свою малую Родину и свой народ – наша миссия! – сказала режиссер массовых мероприятий районного Дома культуры Анна Буйко.

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)