Казачий проект объединяет казаков Карелии

27 апреля 2016 г.

Проект «Казаки Карелии - основа добра, традиций силы и  веры», продолжия свой путь по районам республики, 24 апреля побывал в поселке  Поросозеро и на хуторе Троицкий Суоярвского района.

Казаки организовали для жителей Поросозера кинолекторий «Доблесть Отечества в историях, датах и лицах», рассказывающий об истории становления казачества, боевых традициях казачьего  сословия, его службе по расширению границ Российской империи и защите России в разные периоды непростой истории Государства Российского. Молодёжь с удовольствием ознакомилась с исконно-традиционной военной атрибутикой казачества разных войсковых объединений, особенностями формы и оружия, их различиями и возможностями. Особый интерес вызвали показательные выступления казаков и акцент на работу спецподразделений «пластунов» -  казачьей пехоты.

«Изюминкой» акции «Душа одна на всех» стало выступление на сцене Поросозерского Центра досуга и творчества ансамбля «Алатырь» из Петрозаводска, ансамблей «Забавушка» и «Огнецвет» из Поросозеро. Зрители оказали артистам теплый прием и высказали желание чаще видеть выступления творческих коллективов с репертуаром казачьей классики. Гостеприимными и хлебосольными хозяевами оказалась казачья семья Кухарь с хутора Троицкий.

Проект «Казаки Карелии - основа добра, традиций силы и  веры», поддержанный республиканским Министерством по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации, направлен на укрепление связей между казачьими общественными организациями Карелии и пропаганду казачьих традиций среди населения республики. Его организаторы - Отдельское казачье общество Республики Карелия и Центр национальных культур и народного творчества РК.

8 мая просветительская казачья программа «Душа одна на всех» будет представлена в Великой губе Медвежьегорского района, 22 мая – в Петрозаводске. 28 мая в Национальном музее РК будет торжественно отмечено 5-летие Отдельского казачьего общества Республики Карелия.

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)