В КАРЕЛИИ ПОЯВИТСЯ ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ПО РЕМЕСЛЕННОЙ И СУВЕНИРОНОЙ ПРОДУКЦИИ РЕСПУБЛИКИ

6 октября 2015 г.

Центр национальных культур и народного творчества Карелии и Информационно-туристский центр Карелии при поддержке Министерства культуры Республики Карелия 2-3 октября организовали выставку-ярмарку, на которой представители туроператоров и средств размещения республики установили прямые контакты с производителями сувенирной продукции Карелии, обсудили потребности туристов и возможности местных мастеров-ремесленников.

Одним из приоритетных направлений развития экономики Республики Карелия является туризм. Ежегодно увеличивается внутренний и внешний поток туристов, которые нуждаются не только в качественных услугах проживания, питания, логистики, тематическом расширении культурно-развлекательных мероприятий, но и являются основными потребителями ремесленной и сувенирной продукции. В свою очередь, увеличивается и число ремесленников, которые могут способствовать в развитии таких сфер экономики как туризм и производство сувенирной продукции. 

Сегодня необходимо комплексно подойти к вопросам улучшения качества сувенирного продукта, его ассортимента и доступности приобретения, что будет способствовать росту популярности карельских сувениров не только у туристов и гостей, но и у жителей республики. 

Для анализа ситуации на рынке и внедрения новых форм взаимодействия состоялся семинар «Перспективы взаимодействия туристического сектора с ремесленниками Республики Карелия». Участники встречи работали в мини-группах, особое внимание было уделено перспективам развития ремесленного дела в Карелии. Ремесленники и туроператоры искали ответы на поставленные вопросы: «Что такое Карельский сувенир?», «Кто такой ремесленник, а кто - производитель сувениров?», «Какие формы работы интересны туристам - Мастер-классы или Открытые мастерские?». Подобные семинары будут продолжены, в том числе и в районах Карелии.

На подведении итогов семинара было принято решение о необходимости запуска единого информационного портала и выпуске каталога карельских сувениров и подарков, об открытии современного сувенирного магазина, а также о подготовке совместных проектных заявок.

Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия является методическим центром, специалисты которого оказывают информационно-консультационную и методическую помощь для мастеров-ремесленников.

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)