ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКОЙ ДЕРЕВНИ В МУЕЗЕРСКОМ РАЙОНЕ

2 сентября 2015 г.

Инициаторы проекта реконструкции старинной деревни Гафостров в Муезерском районе ищут партнеров и помощников. Реставрационные работы уже начались. Помочь проекту может любой неравнодушный человек. Подробнее на сайте http://www.gafostrov.ru/ .

Инициативной группой частных лиц при поддержке Администрации Муезерского района и содействии Министерства Культуры Республики Карелия запущен проект восстановления исторического поселения «Деревня Гафостров». Проект связан с возрождением традиционной карельской деревни Гафостров, первые упоминания о которой относятся к концу XVI века.

Данное место уникально тем, что это единственное поселение в Северо-Западной Карелии, сохранившее традиционную планировочную структуру. В Гафострове представлены примеры как карельской, так и финской строительной культуры. Поселение связано со значимыми историческими событиями XX века. В деревне расположен ряд объектов историко-культурного наследия.

Одной из основных задач проекта «Деревня Гафостров» является создание благоприятной среды для организации научных и образовательных инициатив: сезонных школ для школьников, студентов, аспирантов, полевых исследований социологического, историко-культурного и иного характера, слетов, конференций, народных фестивалей и праздников.

Проект призван решать и ряд социальных задач, связанных с вовлечением местного сообщества, что подразумевает создание рабочих мест и возрождение традиционных ремесел населения.

Организаторы проекта считают, что все это поможет повысить территориальную привлекательность района и Республики в целом для потенциальных инвесторов, будет способствовать развитию малого предпринимательства и организованного туризма.
В настоящий момент ведутся поиски средств для проведения измерительных работ сохранившихся и нуждающихся в срочной реконструкции архитектурных объектов деревни, работ с архивной документацией и запуска первого этапа реставрации.

 

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)