Василию Теркину быть на карельской сцене!

23 декабря 2020 г.

"Теркин - кто же он такой?" - новая совместная работа двух наших коллективов: Карельского народного театра "Чичилиушку" и KARJALA.

Спектакль задумывался к 75-летию Великой Победы. Несмотря на препятствия, которые начались с весны этого года, артисты настроены на результат. В данный момент они активно репетируют и ждут возможности показать свое детище зрителям.

- Создание новой театральной постановки - это всегда работа. Ты живешь двумя жизнями - своей обычной и параллельной, где все время обдумаешь творческий замысел. Озарение наступает внезапно. Я обычно просыпаюсь в 5 утра с пониманием как нужно сделать. Здесь, главное, сразу все записать. А потом уже на этот мысленный конструкт нанизывается все остальное. С "Теркиным" - была такая же история. - отметила руководитель театра "Чичилиушку" Наталья Голубовская.

Автор идеи и режиссер - Заслуженный работник культуры Республики Карелия Н. Голубовская, художественное оформление - Б. Кудрявцев, хореография - Заслуженный работник культуры Республики Карелии А. Анисимов, музыкальное оформление - Заслуженный работник культуры Республики Карелии Е. Михайлов.

Наверх