В центре города в центре внимания живопись

2 декабря 2020 г.

Центр народного творчества Республики Карелия (площадь Ленина, 2) приглашает 11 декабря в 16:30 на открытие выставки живописи «Маленькие шаги по большой дороге». Это выставка трех художниц из Петрозаводска – Людмилы Кирилловой, Виктории Ильиной, Ирины Габуковой.

Все трое с детства любили рисовать, но первый шаг по этому пути сделали уже во взрослом возрасте, когда записались учиться в художественную студию. Именно поэтому так называется выставка – «Маленькие шаги по большой дороге» - символизируя, что великие достижения начинаются с небольших шагов. Виктория Ильина, один из авторов выставки, шутит: «Когда я смотрю на свои первые работы, я думаю, боже, какие у меня золотые родственники и друзья, они ведь смотрели на это и не переставали меня хвалить!».

В экспозиции будут представлены пейзажи, натюрморты и портреты. Техники тоже различные - акварель, масло, пастель. Картин порядка сорока. Но самое главное, что отличает эту выставку от остальных, художницы покажут зрителю не только свои лучшие работы, но и те самые – первые «пробы пера». Сделано это с целью продемонстрировать силу маленьких шагов и показать, что прогресс наступает тогда, когда постоянно прилагаешь усилия.

«Маленькие шаги по большой дороге» - это живая выставка о живых людях, которые научились писать картины, чтобы отразить ту красоту, которая окружает нас вокруг – она в природе, атмосфере, чертах близких. Ирина Габукова говорит об этом: «Рисовать - это как мечтать, только на бумаге...Творчество захватывает и творчество - это не просто красивая картина, это то, что исходит от самого сердца».

О художницах:

Все трое разные по характеру, с разным жизненным опытом и мастерством. Объединяет их художественная студия под руководством Заслуженного деятеля искусств Республики Карелии Эйлы Антиевны Тимонен, в которой они получали навыки акварельной и масляной живописи с 2006-2007 года. Кириллову Людмилу Семеновну привлекает игра цветов, света и тени. В ближайших планах - глубже освоить технику портрета. Ильина Виктория Борисовна интересуется разными техниками живописи – начинала с акварели, потом увлеклась маслом, в последнее время учится писать пастелью. Габукова Ирина Юрьевна любит «мечтать на бумаге» и получает удовольствие от своих новых возможностей и новых навыков.

Справки по телефону: 55-95-00 (104).

Наверх