Художница из Норвегии представит выставку в медиа-центре «Vыход»

4 сентября 2019 г.

Медиа-центр «Vыход» после летних каникул возвращается к своей основной выставочной программе сентябрьской премьерой художественного проекта «Алгоритм памяти» Сандры Бурек (Норвегия). Открытие выставки состоится 5 сентября в 17.00.

Тема творческих исследований художницы – феномены механизмов запоминания и воспроизведения, хранения информации нашим мозгом. Выставка состоит из графических листов – это абстрактные черно-белые композиции, напоминающие технические рисунки или планы, скульптурных минималистических объектов, сочетающих природную красоту обработанного камня с брутальными сколами и эстетикой технического оборудования, а также живописи и звука.

Как говорит сама норвежская художница, она ищет способы создать визуальное представление о памяти. Сандра Бурек использует визуальные средства искусства как метаязык, с помощью которого «возможно увидеть» процессы деятельности мозга, изучаемые обычно когнитивной психологией и нейробиологией. Не только произведения Сандры Бурек, но и сама ее выставка является вариантом арт-эксперимента по изучению процессов восприятия через использование метафор и культурных кодов.

Для Петрозаводска выставка норвежской художницы интересна еще и как краткая энциклопедия выразительных средств, технологий, направлений и жанров, опиравшихся в первой половине ХХ века на труды по психоанализу Фрейда, аналитической психологии Юнга, культурологии Фуко и сложившихся в искусстве со времен авангарда и модернизма в новую мировую художественную традицию. Именно на нее опирается в своем творчестве Сандра Бурек. Ее выставка – целостное формальное высказывание на языке искусства не о зримом мире, а о процессах, происходящих внутри нас.

Выставка, открывающаяся в «Vыходе» – хороший повод познакомиться с историей искусств и погрузиться в артистический процесс как игру по изучению самого себя.

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)