Лучшие ткачихи Карелии и Новгорода представят свои работы в "Кижах"

13 августа 2019 г.

17-19 августа на острове Кижи состоится Фестиваль ткачества. В этом году фестиваль традиционных технологий посвящён одному из самых древних видов рукоделия. 

В программе Фестиваля — демонстрация ручного ткачества на ткацком станке в экспозиционных крестьянских домах, демонстрация плетения поясов, показы коллекций одежды из тканого текстиля, выставка изделий. 18 августа состоится семинар "Человеческих рук творенье".

Уже на протяжении 25 лет в музее "Кижи" в рамках программы "Ожившая экспозиция" осуществляется демонстрация ткачества. Кижские мастера владеют множеством техник изготовления поясов и полотен на ткацком стане, в ходе Фестиваля они поделятся секретами своего мастерства со всеми желающими. 

Фестиваль проводится  с целью сохранения традиционной культуры ткачества Севера России, обмена опытом  мастеров ручного и узорного ткачества разных этнических групп Севера России, знакомства с традиционным северным орнаментом узорного ткачества, выявления новых технических приёмов  ткачества в создании современного текстиля.  

В Фестивале ткачества на острове Кижи примут участие мастерицы из музея "Кижи", Петрозаводска, Костомукши, Олонца, широко представлено Заонежье – Великая Губа, Толвуя, Ламбасручей, деревня Кондобережская, а также из Новгорода. 

Гости острова Кижи, которым посчастливится  с 17 по 19 августа увидеть лучших мастериц по ткачеству вместе, станут свидетелями множества увлекательных процессов: прядение льна, прядение шерсти, сучение пряжи, вышивка, шитье на швейке и на швейной машинке немецкой марки "Зингер", снование нитей на сновальных воробах, мотание нитей  на мотовило, свивание на вьюхи, ткачество пояса на бёрдышке, ткачество гобелена. И всё это будет сопровождаться интереснейшими рассказами. Зрители также увидят выставку "досюльной" одежды и "досюльных" предметов быта.

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)