Наши мастера успешно представили карельские ремесла на фестивале "Душа Тундры"!

19 июня 2019 г.

По приглашению Департамента культуры Ямало-Ненецкого автономного округа и Окружного дома ремесел карельские мастера приняли участие в этнофестивале «Душа тундры», который проходил в Салехарде на минувших выходных. 

На ярмарке «Мир ремесел» Ирина Ильина из Беломорска поделилась секретами золотного шитья, представила мастерскую «Рукоделия Поморья», Ирина Тиккуева из Олонца провела мастер-класс по ткачеству, Дмитрий Демин из Петрозаводска поразил жителей и гостей Салехарда виртуозной игрой на традиционных музыкальных инструментах Карелии.

– Мне доставляет удовольствие погружаться во времена прабабушек и прадедушек, чтобы понять, среди каких звуков, инструментов они жили. Поэтому я стараюсь их делать по старинным технологиям и добиваюсь звучания того времени», – сообщил народный мастер информагентству «Север-Пресс» .

Несмотря на холодное сибирское лето (всего пять градусов выше нуля), промозглый ветер и моросящий дождь, нашим землякам было тепло от сердечной встречи, солнечного приема и жизнерадостных улыбок жителей Крайнего Севера. Гости этнофестиваля были впечатлены прекрасной организацией праздника ремесленного творчества, которую обеспечили специалисты Окружного дома ремесел и Центра национальных культур г. Салехарда.

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)