Опыт Карельской арт-резиденции представили на международном уровне

5 июня 2019 г.

Координатор Карельской арт-резиденции Варвара Феклистова как участница семинара проекта Refinery и Арктического саммита искусств оказалась в гуще международных культурных событий.

1–2 июня состоялся так называемый Field Trip – семинар в пути, участники которого путешествовали на автобусе из Рованиеми в Инари и обратно, обсуждая в пути темы, связанные с коренными народами Арктического региона. Ключевые слова: Арктика, арктический дизайн, совместный дизайн, связь, наращивание потенциала, устойчивость, культурный туризм, искусство и культура, коренные народы, саамы. В Инари, центре проживания саамов, единственного коренного народа, живущего в Европейском союзе, состоялся семинар по совместному проектированию с местными жителями.

Искусство и дизайн: какие возможности для решения проблем национального большинства и коренных народов они открывают? Какие проблемы коренных народов можно и нужно решать на законодательном уровне? Какие образовательные, социальные и бизнес-модели существуют для развития малочисленных народов? Как можно трансформировать огромный культурно-исторический опыт места в туристический продукт? На эти и другие вопросы отвечали 70 участников семинара – архитекторы, историки, преподаватели медиатехнологий, дизайнеры, арт-менеджеры, музыканты и художники из двадцати стран. 400 километров пути объединили два больших события, происходящих в начале июня в Рованиеми: Конференцию Cumulus 2019 «Вокруг костра: устойчивое развитие и интеллект» и Арктический саммит искусств. Для участников форума Cumulus 2019 эта поездка стала завершением конференции, а для участников Арктического саммита – первым его событием.

Организатор «полевого семинара» – Центр содействия искусству Финляндии (TAIKE). В таком формате Центр проводит мероприятие впервые.

3 июня Варвара Феклистова выступила на заключительном мастер-классе проекта Refinery, где представила арт-маршрут по национальному парку «Калевальский». Этот арт-маршрут – наработка для проекта «Карельская сеть арт-резиденций и арт-туризм».

Впереди – Арктический саммит искусств, где 5 июня Варвара представит Карельскую арт-резиденцию, ее деятельность, перспективы развития и примет участие в обсуждении темы «Резиденции в Арктике: общие ценности и видения».

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)