Национальный театр Карелии приглашает жителей республики поделиться своими архивными фотографиями

14 февраля 2019 г.

В рамках подготовки спектакля на карельском языке по пьесе Сеппо Кантерво «Perijuurilla», премьера которого намечена на май 2019 года, Национальный театр Карелии приглашает всех жителей республики поделиться своими архивными фотографиями в рамках акции «Родовое гнездо».

Почти у каждой семьи есть место силы, место жизни души, близости к корням и воспоминаниям. И не важно родовой это дом или семейный архив. Связь с этим «местом» всегда наполнена теплом, спокойствием, уютом.

 Вовлечение жителей республики в творческий процесс создания спектакля, по мнению режиссёра постановки и художественного руководителя Национального театра Карелии Сергея Пронина, не только даст уникальную возможность стать участником в его создании, образуя связующую нить между авторами спектакля и зрителями, но и позволит глубже прочувствовать тему постановки, погрузится в прошлое.

Действие спектакля происходит в приграничной Карелии, на хуторе Красная Гора. До войны местечко называлось Карьяланпезя. Спасаясь от войны, хозяева покинули его и уехали в Финляндию. Нынешнее состояние дома плачевное. Прежний собственник дома завещал внуку, чтобы тот передал его сбережения людям, которые сегодня живут в их родовом гнезде, на ремонт и восстановление разрушенного хозяйства. Внук приезжает в Россию, чтобы выполнить волю деда. Но местные жители и чиновники не могут поверить, что деньги передаются безвозмездно.

Творческая концепция постановки заключается в том, что еще до начала самого спектакля зрители погружаются в атмосферу и быт «родового гнезда». С помощью проектора и плазменных панелей в фойе театра будут демонстрироваться архивные фотографии жителей нашей республики. Для участия в такой виртуальной экспозиции принимаются фотографии, повествующие о родительском доме, о его внутреннем убранстве. Также ждем фотографии, на которых запечатлены предки, родственники, деды и прадеды, бабушки и дедушки, отцы и матери.  Всё то, что бережно хранится и передаётся из поколения в поколение, являясь семейной реликвией, может стать частью спектакля, тема которого – родовое гнездо.

Фотографии в электронном виде хорошего качества принимаются на адрес эл. почты театра: national-theatre@yandex.ru до 1 апреля 2019 г. с пометкой «Родовое гнездо». В сопроводительном письме просим указать название места, фамилии запечатленных людей и контактные данные для обратной связи.

Театр оставляет за собой право отбора фотографий.

Справки по тел. 8 (8142) 78 22 44, отдел информационно-рекламной и проектной деятельности.

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)